Всем НЯшечки! Сегодня мы будем учиться шить неко-мими (“)(=^__^=)(“) Я лично считаю, что неко-мими должны присутствовать в арсенале любого уважающего себя косплеера.
Итак начнем.
Первый способ - Повисшие неко-мими.
Выглядят очень кавайно и оригинально, но по-моему довольно сложны в исполнении. Сама не пробовала их пошить ^__^
Второй способ
1. Вырезаем по трафарету две зеркальные детали из меха и две детали из любого материала, выбранного вами на внутреннюю поверхность уха (подкладочная ткань, крипсатин, атлас или др.). 2. Сшиваем лицевыми сторонами внутрь мех и ткань, подворачивая торчащий мех внутрь. 3. Вывернули уши. Теперь к внутренней части уха подворачиваем и пришиваем нижнюю меховую кромку ушей. Это позволит нам замаскировать место пришивания ушей к ободку. 4. Пришиваем уши к ободку по форме буквы J
Лично у меня они не получились. Использовала для внутренней стороны крипсатин и после того как вывернула сшитые части ничего хорошего не получилось. Мои выводы: возможно лучше для внутренней части уха взять ткань поплотнее, например флиз или искусственный мех с очень коротким ворсом. Но можно попробовать и данный вариант. Может у меня руки не оттуда растут.
Третий способ
Нам понадобится: мех, атлас либо крипсатин, подплечники (лучше белые), ободок, нитки. 1. Подплечники будем использовать в качестве основы. Поэтому вырезаем их по форме ушей. 2. Затем со стороны, которая у нас будет внутренней обшиваем тканью (атлас, крипсатин). 3. Вырезаем мех по тому же трафарету что и подплечники, но с запасом 0,5-1 см по бокам и более 1 см (в зависимости от ширины ободка) снизу. 4. С задней стороны подплечник обшиваем мехом, при этом заворачивая остатки ткани на переднюю часть. 5. Пришиваем ушки к ободку.
Результат:
Так же к ушкам можно добавить украшений: ленты, бантики, бубенчики…
Удачного творчества (")(=^__^=)(")
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь здесь или В контакте, мы постараемся Вам помочь.
Все авторские права на всю информацию, расположенную на данном сайте, принадлежат Дому Нифль. Авторское право на дизайн сайта принадлежит L.Antigreen.